sábado, 7 de abril de 2012

Tarta de Limón

Había dejado de escribir porque estaba  un poco ocupada , pero ahora tengo un tiempo y como la semana pasada hice esta tarta quería compartirla porque esta riquísima y muy fácil de hacer, solo en  3 pasos :) y el resultado será  delicioso.  Hay veces en que uno desea comer algo dulce y no sabe que es ,va a la cocina, busca, encuentra unas galletas,mermelada y dice no, no es eso...entonces piensas y si preparo algo? y luego llegas a esta conclusión, pero voy a tardar y en todo ese proceso de preparación ya se han terminado las ganas jaja ,entonces dices bueno no  pasa nada y vas y lo haces y después que has disfrutado de tu delicioso postre o tarta , llegas a la conclusión que VALIO LA PENA :)
Asi que vamos con la receta y manos a la obra.



TARTA DE LIMON EN 3 PASOS

ingredientes

Masa Sable ( masa quebrada especial para tarta)

300 grs de matequilla 
225 grs de azúcar
1 pizca de sal 
2 huevos
500 grs de harina

1.-Preparación de la Masa
1.-Se hace un cremado, se bate con la batidora hasta que quede blanca la mantequilla con el azúcar y no se vean los cristales del azúcar mas o menos 5 minutos, darle sabor con rayadura de limon o escencia de vainilla.
2.- Seguimos con los 2 huevos , pero incorporar 1 en 1,,no se amasa se va uniendo todo con una cuchara.
3.- agregar poco a poco la harina(que debe estar tamizada).
4.- se debe ir uniendo no amasar en la mesa
es una masa bien mantecosa,,una vez lista se va al frio 1 hora  o 1/2 hora depende lo rápido que se enfrie ..se saca y se une en el mismo bol no amasar.

tiempo en el refrigerador que puede ser una 1/2 hora 
Una vez que la masa ya haya pasado ese  tiempo se pone en un molde en mantequillado y  bien estirado cubrir todo el molde llevar al horno hasta q este semidorada o cocida.  Luego pasar a los siguientes pasos

2.- la crema de limón  
1 lata de leche condensada
2 limones o zumo al gusto
3 yemas

Preparación
1.- se separan las yemas de las claras
2.- se pone las yemas en un bol , se baten y se va agregando poco a poco la leche condensada hasta que queden bien integradas
3.- agregar el zumo de limón a gusto (depende de la acidez que desee) guardar en la nevera

3.- El merengue
3 claras
220 grs de azúcar
80 ml de agua

Preparación
1.- preparar un almibar con el agua y el azúcar
2.- batir las claras hasta que queden bien espumosas
3.- ir agregando en forma de hilo el almibar hasta que quede bien incorporando con las clara

*Una vez cocida la masa poner la crema de limón y dejar en el horno x 5 minutos
*sacar del horno e incorporar el merengue en forma de picos o como quiera decorar
*dejar hasta que dore un poco
*retirar del horno y dejar enfriar.


Espero que les haya gustado esta receta.
Cariños.
Clara.



5 comentarios:

  1. Que rica se ve, me llevo la receta y me quedo como seguidora.
    Besos, un abrazo y saludos desde Venezuela.

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    Respuestas
    1. Espero que la tarta te salga deliciosa, y muchas gracias por seguir mi blog.
      Saludos! :)

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  2. que rica!! me encantan las tartas de limón, tiene muy buena pinta

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  3. No será un postre muy rapido pero como tu dices, merece mucho la pena la espera.
    Besos

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  4. Hola!!
    esta tarta es mi tarta favorita de todos los tiempos !!! que cosa mas rica :-)
    gracias por pasarte por mi blog...!!
    besos

    Norma.

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